Фетальные мембраны могут помочь развитию регенеративной медицины

  • 06 сентября, 2017
    0 Comments

    Фетальные мембраны использовались в качестве биологических бинтов для кожных трансплантатов, а также для серьезных ожогов. Они также могут иметь множество других применений, поскольку они содержат множество стволовых клеток, которые могут использоваться для лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, диабета и других заболеваний.

    «Фетальные мембраны успешно используются в медицинских целях уже более века, но мы продолжаем открывать новые свойства этих мембран», - сказала д-р Ребекка Лим, автор обзора STEM CELLS Translational Medicine. «Популяции стволовых клеток, возникающие из плодных мембран, многочисленны и разнообразны, а сама мембрана служит уникальным биосовместимым каркасом для биоинженерии».

    Подробнее: https://www.sciencedaily.com/releases/2017/08/170830103648.htm

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента