Установлена оплата услуг экспертов совета по этике в сфере БМКП

  • 10 февраля, 2017
    0 Comments

    Установлены размеры оплаты услуг экспертов совета по этике, который был создан в соответствии с Федеральным законом «О биомедицинских клеточных продуктах». Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

    Стоимость часа участия в заседании совета по этике составит 80 рублей; стоимость подготовки проекта заключения совета по этике по результатам проведения этической экспертизы возможности проведения клинического исследования биомедицинского клеточного продукта (БМКП) – 900 рублей; стоимость подготовки проекта заключения совета по этике по результатам проведения повторной этической экспертизы возможности проведения клинического исследования БМКП – 400 рублей. Финансовое обеспечение этих расходов осуществляется за счет бюджетных ассигнований Минздраву России.

    Экспертами совета по этике могут быть представители медицинских, научных, образовательных организаций – высшего или дополнительного профессионального образования, а также представители общественных, религиозных организаций и СМИ. Эти эксперты не должны находиться в какой-либо зависимости от заявителя и других лиц, заинтересованных в результатах этической экспертизы.

    Подробнее: http://www.medvestnik.ru/content/news/Ustanovlena-oplata-uslug-ekspertov...

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента