Обзор: Применение биоинженерных каркасов, используемых совместно с стволовыми клетками жировой ткани, в регенеративной медицине

  • 20 августа, 2016
    0 Comments

    Поле деятельности регенеративной медицины направлено ​​на улучшение заживления и восстановление поврежденных тканей за счет экзогенного добавления терапевтических факторов роста и клеток, часто в сочетании с тканью-совместимыми каркасами.

    В статье оосещаются последние достижения в области разработки синтетических скаффолд-систем, используемых совместно с стволовыми клетками жировой ткани, а также оценка их потенциального использования для клинического применения.

    Источник: Strategies for bioengineered scaffolds that support adipose stem cells in regenerative therapies; Regenerative Medicine Journal

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27484203 Doi: 10.2217/rme-2016-0064

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента