Минздрав разработал порядок ввоза БМКП

  • 13 декабря, 2016
    0 Comments

    Минздрав заметно усилил активность в сфере разработки проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации федерального закона «О биомедицинских клеточных продуктах», который вступает в силу с 1 января 2017 года. В понедельник, 12 декабря, ведомство представило на общественное обсуждение вначале проект постановления Правительства РФ, наделяющего полномочиями по контролю за БМКП Росздравнадзор, а позже разработанный Порядок ввоза биомедицинских клеточных продуктов в Российскую Федерацию.

    Как следует из проекта документа, эту деятельность могут осуществлять организации-производители и разработчики БМКП, в том числе иностранные, или другие юридические лица по поручению разработчика для проведения клинических исследований или осуществления государственной регистрации биомедицинского клеточного продукта, организации высшего и дополнительного профессионального образования, а также иные организации, участвующие в проведении его клинических исследований.

    Ввоз в Российскую Федерацию каждой партии БМКП даже для оказания медицинской помощи конкретному пациенту по жизненным показаниям допускается только при наличии разрешения Минздрава, которое будет выдаваться по заявлениям перечисленных выше юридических лиц, которым позволено осуществлять эту деятельность.

    Источник: http://www.medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-razrabotal-poryadok-vvoza...

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента