Вводится госпошлина за регистрацию биомедицинских клеточных продуктов

  • 31 января, 2017
    0 Comments

    За проведение экспертизы качества биомедицинского клеточного продукта и экспертизы документов для получения разрешения на проведение такого исследования при обращении за госрегистрацией продукта предлагается установить пошлину в размере 200 тыс. рублей, за проведение экспертизы эффективности продукта и ожидаемой пользы к возможному риску его применения при его регистрации надо будет уплатить 50 тыс. рублей. Если речь идет о проведении экспертизы эффективности продукта и экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску применения продукта, в отношении которого проведены международные многоцентровые клинические исследования, часть из которых проведена в РФ, госпошлина составит 200 тыс. рублей. Выдача разрешения на проведение клинического исследования продукта потребует уплаты госпошлины в 5 тыс. рублей, выдача регистрационного удостоверения биомедицинского клеточного продукта – 5 тыс. рублей, выдача дубликата удостоверения продукта – 5 тыс. рублей.

    Пошлина за подтверждение госрегистрации биомедицинского клеточного продукта составит 50 тыс. рублей, за внесение в документы изменений, требующих проведения биомедицинской экспертизы продукта, – 75 тыс. рублей. Разрешение на проведение международного многоцентрового клинического исследования продукта обойдется в 100 тыс. рублей, на проведение пострегистрационного клинического исследования такого продукта – тоже  100 тыс. рублей.

    По словам члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Ильдара Бикбаева, которые приводит ИА Regnum, реализация законопроекта позволит федеральному бюджету получить 56 млн рублей за первые три года его действия.

    Подробнее: http://www.medvestnik.ru/content/news/Vvoditsya-gosposhlina-za-registrac...

  • Экспертная колонка

    17 февраля 2020
    Выращивание новых органов из стволовых клеток, генная терапия, редактирование генома, клонирование, генетически модифицированные организмы... Наверное, нет сегодня более горячих и актуальных тем, чем эти. В то же время трудно найти темы, которые бы сопровождались таким количеством мифов, как вышеперечисленные. Внести ясность в эту сложную и интересную проблематику мы попросили академика Всеволода Арсеньевича Ткачука, декана факультета фундаментальной медицины, директора Института регенеративной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Видео недели

    Компания Abcam за 2 минуты познакомит вас с основными прорывами в области биомедицины за последние 20 лет. 

  • Twitter лента